Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 100 g Rapunzel Quinoa
- 1-2 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 200 ml lauwarme Milch
oder Pflanzenmilch - 2 Eier
- ½ TL Rapunzel Meersalz
- 30 g Butter
oder Margarine - 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 g Rapunzel Rosinen
- 500 g Weizenmehl
Zubereitung
Quinoa fein mahlen.
Hefe mit lauwarmer, leicht gesalzener Milch mischen. Eier, Salz, Butter und Zucker miteinander verrühren und zu der Hefe-Milch-Mischung geben.
Die Rosinen, Quinoa- und Weizenmehl hinzufügen und verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehenlassen. Danach erneut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.