Histaminfreie orientalische Quinoapfanne mit Tahin und gebratenem Haloumi
Nathalie's Cuisine
Details
Zutaten
- 300 g Rapunzel Quinoa
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- ½ TL Rapunzel Kokosöl
- ½ TL orientalischer Kreuzkümmel
- 60 g Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
- 1 Zucchini, klein geschnitten
- 150 g Halloumi, gewürfelt
- 50 g grob gehackte Rapunzel Mandeln
- 50 g grob gehackte Rapunzel Pistazien
- 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 30 g Rapunzel Tahin Sesammus
- 40 ml kaltes Wasser
- 1 Schuss Rapunzel Olivenöl nativ extra, fruchtig
- ½ TL Rapunzel Ahornsirup
- ½ TL Zitronensaft
Zubereitung
Quinoa in 600 ml Wasser kochen, bis die ganze Flüssigkeit absorbiert ist. Sobald das Wasser anfängt zu kochen, Salz dazugeben. Währenddessen wird die Tahin-Sauce zubereitet. Dazu alle dafür benötigten Zutaten in einen Mixer geben und vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Anschließend Kokosöl, Kreuzkümmel, Datteln und Zucchini in eine große Pfanne geben und anbraten. Gekochtes Quinoa dazugeben und gut vermischen. Bei Bedarf Salz hinzufügen.
Den Haloumi in eine kleine Pfanne geben und gleichmäßig in Kokosöl anbraten und zur Seite stellen. Zum Servieren Quinoa auf einen Teller geben und den Haloumi darüber verteilen. Abschließend mit Mandeln, Pistazien, frischem Koriander und Granatapfelkernen garnieren und mit Tahin-Sauce übergießen.