Orientalischer Reissalat
Christopher Hinze
Details
Zutaten
- 150 g Rapunzel Parboiled Spitzenreis Langkorn weiß
- ½ frische Ananas, gewürfelt
- 2 Orangen, filetiert
- 2 Orangen, Saft
- ½ TL Abrieb von der Orangenschale
- 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1 EL Rapunzel Weißweinessig
- 1 TL Rapunzel Meersalz
- 2 Bund frische Petersilie, klein geschnitten
- ca. 4 cm Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 TL Currypulver
- Bunter Pfeffer
- 4 Soft-Feigen, geviertelt
- 4 Rapunzel Datteln ohne Stein, klein geschnitten
Zubereitung
Langkornreis in die doppelte Menge kochendes Wasser ohne Salz geben. Zwei Minuten leicht köcheln lassen und umrühren. Deckel auf den Topf, Herd ausschalten und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zusammen in eine Schüssel und den kalten Reis dazugeben.