Schokoriegel mit Pekannüssen und Kokos-Chips
Wilhelm Studio
Details
2 h
Zutaten
- 120 ml Rapunzel Ahornsirup Grad C
oder Rapunzel Kokosblütensirup - 110 g Rapunzel weißes Mandelmus
- 10 g Rapunzel Kakaobutter mild
- 50 g Rapunzel Vollkorn Reis gepufft
- 40 g Rapunzel Kokos-Chips
- 40 g Rapunzel Cranberries
- 20 g Chiasamen
- 30 g Rapunzel Hanfsamen geschält
- 45 g Rapunzel Pekannüsse
oder Pekannussstückchen
Zubereitung
Eine Backform mit 22 cm x 22 cm einfetten. Die Pekannüsse hacken und in einer großen Schüssel zusammen mit Kokos-Chips, Cranberries, gepufftem Reis, Chia- und Hanfsamen vermengen und erstmal beiseite stellen.
In einer Pfanne Ahornsirup, Kakaobutter und Mandelmus unter ständigem Rühren erhitzen bis alles cremig wird. Anschließend alle Zutaten aus der Schüssel unterrühren und mit der Creme umhüllen. Die Masse in die Backform geben und fest andrücken.
Schokoladen-Kuvertüre, Kakaobutter und Nuss-Nougat-Creme in einem hitzebeständigen Gefäß über einem köchelnden Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade über die Masse in die Backform gießen und glatt streichen.
Mit Kokos-Chips und Pekannüssen toppen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss in Quadrate schneiden und zu Kaffee und Tee servieren; auch für unterwegs geeignet.