Schnelles Rotes Linsenbrot
Details
Zutaten
- 200 g Rapunzel Linsen rot
oder rotes Linsenmehl - 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Rapunzel Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern und Gemüse
- 1 EL Rapunzel Hanfsamen geschält
- 1 EL Chiasamen
- 4 Eier
- 100 ml Rapunzel Brat- und Backöl
- Zum Verfeinern: Rapunzel Leinsaat
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 170°C). Rote Linsen in einem Mixer fein vermahlen. Es sollten möglichst keine Stückchen mehr vorhanden sein. Alternativ rotes Linsenmehl kaufen. Linsenmehl, Backpulver, Kräutersalz, Hanf- und Chiasamen vermischen. Eier, Öl und ca. 75 ml Wasser unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Dieses Brot kann beliebig verfeinert werden, z.B. mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat oder Kräutern.