Schokoladen-Orangen-Muffins

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 20 min  

    Zutaten


    für 12 Muffins
  • Schokoladen-Orangen-Muffins
    Schokoladen-Orangen-Muffins

     

    Zubereitung


    Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen und die Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und 125 g der weißen Schokolade untermischen. Eier, Orangensaft und -schale sowie das Öl in eine zweite Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Milch unter Rühren zufügen. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.

    Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Gut trocknen lassen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen