Saftiger Schokoladenkuchen
Details
Zutaten
- 150 g Rapunzel Datteln, entsteint
- 250 ml kochendes Wasser mit 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 175 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 175 g Butter
- 150 g Rapunzel Vollmilch Schokolade HIH
- 3 Eier
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 3 Eigelbe
- 100 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Datteln fein hacken und ca. 3 Minuten in Zuckerwasser köcheln, Wasser abgießen.
Die Mandelstiftchen grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier, Cristallino Rohrzucker und Eigelbe schaumig rühren.
Die Mandelstifte, gemahlene Mandeln sowie die Datteln zugeben.
Alles gut miteinander vermengen und die Schokoladenmasse unterheben.
Den Teig in die gut gefettete Springform geben und ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Alternativ können Sie auch kleine Tortenförmchen verwenden.