Schokoriegel mit Dattel
Details
Zutaten
Zubereitung
Für den Boden die Mandeln stark zerkleinern und mit 50 g Kokosblütensirup sowie etwas Salz vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und andrücken. Anschließend ins Gefrierfach stellen.
Datteln klein schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser vorsichtig erwärmen und weißes Mandelmus unterrühren. Anschließend die Masse auf den Boden geben. Kurz abkühlen lassen und die Form erneut ins Gefrierfach stellen. Für die Glasur Kokosöl, Kakaopulver und den restlichen Kokosblütensirup gut verrühren. Den Boden aus dem Gefrierfach nehmen und in Riegelform schneiden. Anschließend die Riegel mit Glasur überziehen und trocknen lassen.
Tipp: Die Dicke der Riegel kann selbst variiert werden, indem man eine größere oder kleinere Auflaufform nutzt.