Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
BerlinKitchen
Details
Zutaten
für sechs Portionen:
- 4 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält, gestückelt
- 900 g Schwarzwurzeln (ca. 10 Stück), geschält, in Stücke geschnitten
- 300 g Pastinake (ca. 3 Stück), geschält, in Stücke geschnitten
- 1,25 Liter Wasser
- 1 ½ -2 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 200 ml Rapunzel Pinot Grigio DOC Venezia
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer
- 2 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Premium)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Olivenöl in einem Suppenkochtopf erhitzen, Zwiebeln unter ständigem Rühren andünsten, bis sie glasig werden. Knoblauch unterrühren. Schwarzwurzel und Pastinake hinzugeben und für ca. 4 Minuten andünsten. Das Wasser mit der klaren Suppe hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Den Wein hinzugeben und die Suppe ca. zwei Minuten lang aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab mixen, bis die Suppe cremig ist. Nach Wunsch Wasser zum Verdünnen nachgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppenschüsseln mit einem Schuss Aceto Balsamico beträufeln und die Mandelblättchen darübergeben.