Steinpilz-Risotto vom Buchweizen mit Hokkaidokürbis
Christopher Hinze
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 4-5 Schalotten, fein gewürfelt
- 2?3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra, fruchtig
- 400 g Rapunzel Buchweizen
- 400 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
- Thymian
- 250 ml Hafersahne
- 750 ml Rapunzel Klare Suppe
- 250 ml Riesling
- 4 EL Rapunzel Pesto Steinpilz
- Rapunzel Atlantik-Meersalz
- Pfeffer, bunt und frisch gemahlen
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Schalotten kurz in Olivenöl goldbraun andünsten, Buchweizen dazugeben und mitrösten. Den Hokkaidokürbis gemeinsam mit dem Thymian zugeben und einige Minuten unter Rühren schmoren.
Mit Klarer Suppe und Weißwein immer wieder auffüllen, bis der Buchweizen die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Hafersahne mit Rapunzel Pesto Steinpilz vermischen und in das Buchweizen-Risotto einrühren. Sobald der Buchweizen die Flüssigkeit aufgenommen hat, ist das Risotto fertig.
Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.