Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto

Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 1 h
  • Zutaten: Für 4 Personen:
  •  

    Zutaten


    • 5 EL Rapunzel Mandelmus braun
    • 250 ml Créme fraîche
    • 250 ml Schlagsahne
    • ½ Zitrone, Saft und feiner Abrieb
    • 2 große Süßkartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
    • 1 Peperoni geputzt, geviertelt in kleine Streifen geschnitten
    • 2 Karotten, geschält, halbiert in Scheiben geschnitten
    • 2 Kohlrabi, geschält, geviertelt in Scheiben geschnitten
    • 1 Bund Petersilie glatt, fein geschnitten
    • 1 TL Rapunzel Meersalz
    • 1 TL bunter Pfeffer
    • 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
    • 100 g Parmesan, gerieben
    • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Kerbel-Pesto:
    • 3 Bund Kerbel (etwa 40 g)
    • 50 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
    • ½ Limette, Abrieb
    • 50 g Parmesan, gerieben
    • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
    • 60 ml Rapunzel Olivenöl nativ extra
    Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
    Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto

     

    Zubereitung


    Mandelmus mit Créme fraîche, Sahne und Zitronensaft und –abrieb sorgfältig vermengen. Das geschnittene Gemüse, die Süßkartoffel mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Mandelmus-Mischung zugeben und alles gut vermischen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben, den Käse gleichmäßig darüber streuen und ab in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.

    Wenn das Gratin oben goldbraun wird, die Temperatur auf 100°C zurücknehmen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Kerbel abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und portionsweise mit den Nüssen im Blitzhacker fein hacken. Limettenschale, Käse, Knoblauch und Öl unterrühren und als Topping zum Gratin servieren.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen