Brasilianisches Süßkartoffel-Nuss-Gratin
Norbert Walter
Restaurant Radieschen
Restaurant Radieschen
Details
8-12 h
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Rapunzel Bohnen schwarz
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1/2 Paprika, gewürfelt
- 1 TL Meersalz, Atlantik
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili nach Geschmack
- 100 ml Wasser
- 2 mittlere Süßkartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1 Prise Meersalz, Atlantik
- 1 TL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 125 g Rapunzel Mischmus 4 Nuts
- 250 ml Orangensaft
Zubereitung
Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebelwürfel im Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Gekochte Bohnen, Paprikawürfel und Gewürze dazugeben und leicht mit anbraten. Wasser hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce, Zwiebel im Olivenöl kurz andünsten und anschließend Gewürze zugeben. Mischmus einrühren und bei geringer Hitze erwärmen. Orangensaft dazugeben, gut vermengen und alles kurz köcheln lassen.
Die Süßkartoffelscheiben in einer Pfanne vorsichtig anbraten. Anschließend die Süßkartoffelscheiben im Kreis gefächert in eine Auflaufform legen. Die schwarzen Bohnen darauf verteilen und mit der Hälfte der Orangen-Nuss-Sauce bedecken. Eine neue Schicht gefächerter Süßkartoffelscheiben auslegen und mit der anderen Hälfte der Orangen-Nuss-Sauce bedecken. Das Gratin bei 160 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.