Tomaten-Karotten-Suppe mit Tonka
Eva von Rapunzel
Details
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad C
- 3 EL Rapunzel Tomaten-Paprika-Mark in der Tube
- 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
- 50g Rapunzel Cashewbruch
- 2 EL Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin
- 1 EL Rapunzel Cashewmus
- ¼ TL Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Karotten anbraten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch dazufügen und kurz mitbraten. Mit Ahornsirup karamellisieren, Tomaten-Paprika-Mark dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Pizzatomaten und 350 ml Wasser ablöschen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
In der Zwischenzeit die Cashews in einer Pfanne ohne Fett bräunen und zur Seite stellen. Kräuter fein hacken.
Cashewmus zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Tonka, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser dazugeben. Kräuter einrühren und mit gerösteten Cashews garnieren.