Süße Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum
Jochen Walter
Details
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 EL Rapunzel Kokosöl
- 3 Bananen
- 1 Mango
- 3 Äpfel
- 2 Birnen
- 1 Handvoll Trauben
- 200g Rapunzel Studentenfutter
- 2 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 1 Rapunzel Vanilleschote Bourbon
- 1 Tasse Wasser
- nach Wunsch Rum
oder Cognac - 2 EL Rapunzel Kokosraspel
Zubereitung
Die Tajine zehn Minuten wässern und danach mit Kokosöl einreiben. In der Zwischenzeit die Bananen und Mango schälen, Äpfel und Birnen waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben halbieren. Das Studentenfutter grob zerkleinern, mit dem Obst vermischen und in die eingeölte Tajine geben.
In einem Mixer das Mandelmus, das Mark der Vanilleschote und das Wasser eine Minute lang aufschäumen. Wer möchte, fügt einen Spritzer Alkohol hinzu. Die Hälfte des Mandelmilchschaums über den Früchtemix gießen. Die Tajine mit dem Deckel verschließen, kaltes Wasser in die Mulde gießen und die Tajine etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen – auf dem Herd, im Backofen, auf dem Grill oder auch in direkter Flamme.
Fünf Minuten vor Ende die zweite Hälfte Mandelmilchschaum hinzugeben und die Kokosraspeln darüberstreuen. Die Tajine entweder heiß oder kalt servieren.