Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • Zutaten: Ergibt ca. 30 Stück:  

    Zutaten


    Zutaten für den Teig:Zutaten für die Füllung:
  • Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste
    Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste

     

    Zubereitung


    Lupinenmehl mit Wasser quellen lassen und dann mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten. Anschließend für etwa 30 Min kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen in gleicher Form und gleicher Anzahl, in jeweils drei verschiedenen Größen ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10–15 Min goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Füllung Aprikosen klein schneiden, im Mixer zu einer klebrigen Massen mixen. Dann im Wasserbad mit etwas Wasser glatt rühren. Von je drei Größen, die beiden kleineren auf der Unterseite mit der Paste bestreichen und terrassenförmig auf das größte Plätzchen setzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen