Tiroler Nusskuchen
Rapunzel Küche
Details
Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Butter
- 250 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Rapunzel Haselnussmus
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 Zitrone, Schalenabrieb
- 1 TL Zimt
- 200 g Rapunzel Zartbitterschokolade, geraspelt
Zubereitung
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Haselnussmus und den Gewürzen zugeben. Zuletzt die Schokolade und den Eischnee unterziehen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.
Rezept von Rapunzel Mitarbeiterin Roswita