bionella Torte
Herr Grün
Details
Zutaten
- 1 Tasse mit einem Durchmesser von 9 bis 10 Zentimetern.
- 50 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 50 g Dinkelmehl 630
- 1 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
- 70 g Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme vegan
- 60 ml Sojamilch (ungesüßt)
- 30 ml Rapunzel Rapsöl nativ
- 20 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 5 g Maisstärke
- 200 g Pflanzenmargarine
- 100 g Puderzucker
- 60 g Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme vegan
Zubereitung
Für den Boden:
Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier bereitstellen. Um die Tasse herum mit Bleistift 4 Kreise für die Böden auf das Backpapier zeichnen. Bitte genug Abstand lassen. Alle Zutaten für die Böden in eine Rührschüssel geben und kräftig umrühren, bis eine homogene Teigmasse entstanden ist. Mit einem Löffel den Teig auf den Kreisen verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Teigkreise nun bei 180° C (Umluft) auf mittlerer Schiene circa 12 Minuten backen. Die Böden vorsichtig vom Blech nehmen, auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen.
Für die Tortencreme:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einmal gut mit einem Rührgerät verrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist. Die Torte Schritt für Schritt aufbauen. Auf jeden Boden etwas bionella Tortencreme geben und verstreichen.
Zum Schluss etwas bionella in einen Spritzbeutel geben und mit einer Tülle ein paar Tupfer auf die Torte geben oder anderweitig verzieren.
Weitere Infos & Rezepte von Herrn Grün: herrgruenkocht.de