Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 90 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Rapunzel Kokosmehl
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 EL Puderzucker
- 4 EL Himbeermarmelade
- 4 EL Rapunzel Samba Haselnuss
Zubereitung
Butter und Zucker mit einem Rührgerät mixen. Weizenmehl mit Kokosmehl mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und auf zwei Backbleche verteilen. Bleche abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen, Kekse mit Puderzucker bestreuen und 8-10 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht golden werden. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, Kekse mit einem Messer vom Blech lösen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. Ein Herz mit ¼ TL Himbeermarmelade oder Samba bestreichen und ein zweites Herz drauf setzen.
Tipp Eignet sich auch super zum Verschenken – nicht nur zum Valentinstag.