Walnuss Feigenbrot
Justina und Livi
Details
Zutaten
- 450 g Mehl
- 2 TL Rapunzel Cristallino
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 5 Berg-Feigen natural
- 100 g Rapunzel Sauerkirschen, entsteint
- 100 g Rapunzel Walnusskernstückchen
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 TL Rapunzel Brat- & Backöl
- Dattel-Birnen-Apfel-Kraut
- Rapunzel Haselnussmus
Zubereitung
Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen, kurz stehen lassen. In der Zeit Feigen, Sauerkirschen und Walnüsse klein hacken, mit Salz und Öl in die Schüssel geben und vermengen. Den Teig solange kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 1—2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als Kugelform auf das Backblech legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals ca. 30 stehen lassen. Das Walnussbrot im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze ca. 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Dattel-Birnen-Apfel-Kraut und beispielsweise Haselnussmus genießen.