Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2 h
  • Backzeit: 10 min
  • Zutaten: Für ca. 75 Stück  

    Zutaten


    Für die Füllung:
  • Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme
    Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme

     

    Zubereitung


    Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken – anschließend ein Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen: Die eine Hälfte mit Samba bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Herzen damit bestreichen und je Walnusshälfte darauf setzen – anschließend gut trocknen lassen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen