Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Details
Zutaten
- 250 Rapunzel Reis-Spaghetti
- 2 Zitronen
- 8 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 2 TL Senf
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g Spargel, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 große Schalotte, gewürfelt
- 4 Zehen Knoblauch, dünn geschnitten
- 3 EL Rapunzel Hefeflocken
- 50 g Rapunzel Walnusskernstückchen
- 1 Dose Rapunzel weiße Cannellini Bohnen
- 2 EL Rapunzel Kapern in Lake
- 30 g Rapunzel Oliven Amphissa grün,
- 1 Handvoll Petersilie ( ca.8 g), gehackt
- 1 Handvoll frischer Basilikum ( ca. 8g), geschnitten
Zubereitung
Reis-Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Dabei eine halbe Tasse Kochwasser aufbewahren. Für die Zitronensauce: Zitronenschale raspeln. Den Saft beider Zitronen in ein Glas geben. 6 Esslöffel Olivenöl und Senf zum Zitronensaft geben und mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Spargel: Spargel bissfest kochen. In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne für 2-3 Minuten golden braten. Hefeflocken dazu geben und für 30 Sekunden rösten. Spargelstücke in die Pfanne geben und Zitronenschale einer halben Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel für ca. 3 Minuten mit anbraten.
Spargel mit den fertig gekochten Spaghetti und Zitronensauce mischen. Eine halbe Tasse vom Nudelwasser zur Mischung geben und alles gut verrühren. Walnusskernstückchen, weiße Cannellini Bohnen, Kapern, Oliven , Petersilie und Basilikum hinzufügen. Alles gut verrühren, nochmal kurz erwärmen und heiß servieren.