Zitronenbärchen
Details
Zutaten
für 30 Stück
für den Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 100 g Rapunzel Mandeln geröstet gemahlen
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 8-10 Tropfen Zitronenöl (z.B. von Primavera)
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln, Zitronenschale, Zitronenöl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
Teig messerrückendick ausrollen, die Teddybären ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In ca. 8 Minuten hellbraun backen und abkühlen lassen.
Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.