Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
Herr Grün
Details
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
- 40 g Rapunzel Cristallino
- 1 EL Rapunzel Vanillezucker
- 80 g Sojajoghurt
- 60 ml Hafermilch
- 40 ml Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 100 g Rapunzel bionella
- 60 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 20 g Rapunzel Kokosraspel
- 3 EL Hafermilch
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2 EL Hafermilch
- 2 EL Rapunzel Cristallino
- 40 g Haselnüsse
Zubereitung
Für den Teig:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das geht auch mit einem Löffel. Anschließend alles etwas verkneten, zu einer Kugel formen und diese in die Teigschüssel legen. Der Teig soll etwa 15 Minuten ruhen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Für das Topping:
Den Zucker mit der Hafermilch vermischen. Die Nüsse grob hacken.
Und so geht es weiter: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (26 x 23 cm) auswalken. Dann mit der Bionellafüllung bestreichen. Einen Rand von ca. 2 cm auslassen. Die bestrichene Teigfläche längs durch die Mitte mit einem Messer teilen und anschließend beide Teile von den Rändern her (lange Seite) zusammenrollen. Nun noch zwei- bis dreimal umeinander wickeln und in die Kastenform legen.
Weitere Infos & Rezepte von Herrn Grün: herrgruenkocht.de