Zwetschgenkuchen (Quark-Öl-Teig)
Details
Zutaten
für 12 Stück
- 150 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Rapunzel Sonnenblumenöl mild
- 75 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 300 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Pck. Backpulver
- ca. 1500 g Zwetschgen
- 100 g Rapunzel Mandelstiftchen
Zubereitung
Quark gut abtropfen lassen.
Den Quark mit Milch, Öl, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Rest des Mehls unter den Teig kneten.
Den Backofen auf 200-225 ºC vorheizen.
Den Teig auf dem geölten Blech gleichmäßig ausrollen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschgen gleichmäßig belegen. Mandelstiftchen auf die Zwetschgen streuen und den Kuchen 20-25 Minuten bei 200-225 °C backen.