Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Eisbergsalat


Hauptsaison: Mai bis Oktober
Nebensaison: Mitte April bis Ende April und Anfang November bis Mitte November

weiteres Gemüse im Saisonkalender

Eisbergsalat oder Eissalat hat feste und grobaderige Blätter, die meist hell- bis dunkelgrün sind. Der robuste Blattsalat ist im Vergleich zu Kopfsalat erheblich knackiger.
Ungeputzt und in Frischhaltefolie oder in kompostierbare Bio-Folie verpackt bleibt er im Kühlschrank ein bis zwei Wochen frisch.
Die beste Wahl ist ein fest geschlossener Salatkopf mit einem knackigen Strunk. Wegen seines milden, nahezu neutralen Geschmacks lässt sich Eisbergsalat nach Belieben mit anderen Salatzutaten mischen. Die knackigen Blätter eignen sich auch sehr gut als Belag für Sandwiches und Burger.

Tipp: Die Blätter erst nach dem Waschen zerkleinern, da sonst viele Nährstoffe ausgeschwemmt werden.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen