Jedes Essen zählt - Veggie Guide
Linsen
Die kleinsten heißen Zuckerlinsen, die nächstgrößeren sind Mittellinsen, darauf folgen Teller- und Riesenlinsen.
Es gibt sie in Rot, Grün, Gelb, Braun und sogar in Lila.
Die bekanntesten Sorten sind Rote Linsen, De Puy-Linsen, Beluga-Linsen und Berglinsen.
Ungeschälte oder größere Linsen müssen über Nacht einweichen. Ihre Kochzeit beträgt dann noch etwa 30 bis 60 Minuten.
Geschälte oder sehr kleine Linsen können sofort in den Kochtopf und sind in 15 bis 30 Minuten gar.
Die Kombination aus viel Eiweiß, reichlich sättigenden Ballaststoffen und wenig Fett macht sie so gesund. Für Vegetarier sind die Mini-Hülsenfrüchte eine wichtige Eiweißquelle, denn sie können mit anderen eiweißhaltigen Lebensmitteln Fleischmahlzeiten gleichwertig ersetzen.
Die größte Auswahl an Linsen gibt es im Naturkosthandel.