Jedes Essen zählt - Veggie Guide
Naturkost
Naturkost setzt sich aus überwiegend naturbelassenen Lebensmitteln aus ökologischem Anbau zusammen. Das sind reichlich Obst und Gemüse der Saison, Getreideprodukte aus dem vollen Korn, Hülsenfrüchte, Nüsse und Pflanzenöle.
Auch Milch und Milchprodukte sowie Eier gehören dazu. Fleisch und Fisch landen hingegen seltener auf dem Teller.
Um den ursprünglichen Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren, bleiben die meisten Lebensmittel weitestgehend unbehandelt und werden immer frisch zubereitet.
Egal ob Obst und Gemüse, Getreide oder tierische Produkte – wichtig ist stets die Herkunft der Lebensmittel: Sie sollen aus der Region und aus ökologischer Landwirtschaft stammen, die auf eine gentechnikfreie Erzeugung setzt und auf chemische Dünge- und Spritzmittel verzichtet.
Naturkost schützt somit auch die Umwelt – das fängt bei der ökologischen Erzeugung der Produkte an, reicht über kurze Transportwege bis hin Verpackungsmaterialien, die die Umwelt weniger stark belasten.