Apfelstreusel vom Blech
ohne Zucker
Ergibt eine 20 x 20 cm Form oder ein halbes Backblech mit ca. 10 Stücken.
- Zubereitungszeit:
30 min - Gehzeit:
2 Stunden
... für den Hefeteig:
- 250 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
- 1 Pr Rapunzel Meersalz
- 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
- ½ Pck. Rapunzel Trockenbackhefe
- 80 ml Dinkeldrink, lauwarm
- 50 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- 50 ml Rapunzel Ahornsirup
- etwas Mehl zum Bestäuben
... für die Mandelcreme:
- 100 g Sojajoghurt, Natur
- 2 EL Rapunzel weißes Mandelmus
- 2 TL Rapunzel Ahornsirup
- 1 Msp. Rapunzel Vanille
- 2 große Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
... für die Ahorn-Muskat-Streusel:
- 50 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Rapunzel Ahornsirup
- 1 Pr Rapunzel Meersalz
- 1 Msp. Muskatblüte (oder Zimt)
- 20 g Rapunzel Margarine, zimmerwarm
- 25 g Rapunzel Mandelstiftchen