Alles Dattel, oder was?
Film zeigt den Weg vom Baum bis auf den Teller
Welchen Weg hat die Dattel hinter sich, wenn sie hier, bei uns, auf dem Teller liegt? Was macht die Dattel so besonders? Und warum macht Dattelessen intelligent?
Diese und andere Fragen beantwortet der Beitrag eines ARD-Filmteams, das den Rapunzel-Dattellieferanten CCF in Tunesien besucht hat.
Geschichtliches und „harte Fakten“ über die Dattel greift der Filmbeitrag ebenso auf wie Anekdoten zum Schmunzeln und die Arbeitsschritte der Mitarbeiter von CCF (Centre de Conditionnement de Fruits).
Vom tunesischen Baum über die Ernte, Trocknung, Qualitätskontrolle, Abpackung begleitet das Filmteam die Dattel auf ihrer Reise bis ins Allgäu.
Dort, bei Rapunzel, wird sie sogleich von Rapunzel-Koch Ben Scheller weiterverarbeitet.
Was er daraus zaubert? Seht selbst – und kocht es nach. So viel sei verraten: Es ist ein himmlisch leckerer Nachtisch!
Hier geht's zum Filmbeitrag
Und hier zum Rezept
Geschichtliches und „harte Fakten“ über die Dattel greift der Filmbeitrag ebenso auf wie Anekdoten zum Schmunzeln und die Arbeitsschritte der Mitarbeiter von CCF (Centre de Conditionnement de Fruits).
Vom tunesischen Baum über die Ernte, Trocknung, Qualitätskontrolle, Abpackung begleitet das Filmteam die Dattel auf ihrer Reise bis ins Allgäu.
Dort, bei Rapunzel, wird sie sogleich von Rapunzel-Koch Ben Scheller weiterverarbeitet.
Was er daraus zaubert? Seht selbst – und kocht es nach. So viel sei verraten: Es ist ein himmlisch leckerer Nachtisch!
Hier geht's zum Filmbeitrag
Und hier zum Rezept