Balsam-Feigen-Granola
von Stina Spiegelberg
Ergibt ein Blech Granola.
Utensilien:
- Zubereitungszeit:
10 Minuten - Backzeit:
20 Minuten
Utensilien:
- 1 Rührschüssel
- 1 Holzlöffel
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- Backpapier
Zutaten:
- 200 g Rapunzel Basis Müsli
- 50 g Rapunzel Reis, gepoppt
- 3 EL Rapunzel Kakao
- 50 g Rapunzel Mandelstifte
- ½ TL Zimt
- ½ TL Rapunzel Vanille, gemahlen
- 80 g Rapunzel Ahornsirup, Grad A
- 50 g Rapunzel Kokosöl
- 2 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Premium)
- 100 g Rapunzel Feigen, getrocknet
Zubehör:
- 1 Rührschüssel
- 1 Holzlöffel
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- Backpapier
Zutaten:
Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.
1. Schritt:
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel zunächst das Basismüsli und den Reis mischen, ...
2. Schritt:
... dann Kakao, Mandelstifte, Zimt und Vanille zugeben und verrühren.
3. Schritt:
Ahornsirup, Kokosöl und Balsamico-Essig zugeben und mit dem Holzlöffel mischen...
4. Schritt:
...bis sich die Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
5. Schritt:
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben...
6. Schritt:
... und gleichmäßig verteilen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Müslimischung wenden, sodass sie gleichmäßig bräunt.
7. Schritt:
Die Feigen in kleine Stücke schneiden, dabei den Stiel entfernen.
8. Schritt:
Die Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
9. Schritt:
Die gewürfelten Feigen mit der Granola mischen und in einem Glas luftdicht verschließen.
Die Granola hält sich luftdicht verschlossen und trocken aufbewahrt mehrere Wochen frisch und ist eine ideale Ergänzung und Topping für Frühstück und süße Mahlzeiten.
Unser Tipp:
Eine Granola Bowl. Sieht toll aus und schmeckt super!