Blumenkohl Tandoori mit Mandelmus
Justina und Livi
Details
Zutaten
Für den panierten Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl
- 1 TL Paprikapulver, gemahlene
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ Tl Koriander, gemahlen
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Rapunzel Mandelmus Crunchy
- 3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 Chili
- 3 EL Semmbelbrösel (geriebenes hartes Brot)
- ca. 4 EL Rapunzel Mandelmus weiß chrunchy
- 250 g pflanzlicher Joghurt
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1-2 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Handvoll Petersilie, Koriander
oder Frühlingszwiebeln - 1 Zitrone, Saft
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und von Hand die Röschen abbrechen.
Alle Gewürze, Salz und Pfeffer mit dem Mandelmus, Öl, Knoblauch, Chili und Semmelbrösel in einer großen Schüssel verrühren. Den Blumenkohl darin gut durchmischen und auf ein Ofenblech verteilen. Bei 180° C auf Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Mit der Gabel einstechen und testen ob sie durch sind.
Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren. Den Blumenkohl mit der Petersilie bestreuen und Zitrone beträufeln. Als Beilage oder Hauptspeise servieren. Passt gut zu Basmatireis.