Blumenkohl Tandoori mit Mandelmus
Details
Zutaten
Für den panierten Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl
- 1 TL Paprikapulver, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ Tl Koriander, gemahlen
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Pr. Pfeffer
- 3 EL Rapunzel Mandelmus Crunchy
- 3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 Chili
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL Rapunzel Mandelmus weiß Crunchy
- 250 g pflanzlicher Joghurt
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1-2 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Handvoll Petersilie od. Koriander
- 1 Zitrone, Saft
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und von Hand die Röschen abbrechen.
Alle Gewürze, Salz und Pfeffer mit dem Mandelmus, Öl, Knoblauch, Chili und den Semmelbröseln in einer großen Schüssel mischen.
Den Blumenkohl in die Gewürzmischung geben, gut vermengen und auf einem Ofenblech verteilen. Bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl mit der Petersilie bestreuen und dem Zitronensaft beträufeln. Als Beilage oder Hauptspeise servieren. Passt gut zu Basmatireis.