Feigendip mit Kurkuma
Justina und Livi
Details
Zutaten
- 5 Stk. Berg-Feigen natural
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 Pckg. Frischkäse (200g)
- 100 g Joghurt /Skyr
- ½ TL Kurkumapulver
oder Kurkuma, frisch gerieben - ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer zum Abschmecken
- 1 EL Rapunzel Olivenöl Kreta, nativ extra
- Thymianzweige
- 1 Feige, aufgeschnitten
- Gemüsesticks
- Kräcker
- Brot
Zubereitung
Feigen in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser abgießen und die eingeweichten Feigen mit allen Zutaten pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Thymian und der Feige dekorieren. Den Feigendip mit Gemüsesticks und/oder Kräcker und/oder Brot servieren.