Gegrillte Dolmas mit sommerlicher Paprika-Koriander-Salsa
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
Zutaten
- 2 EL Rapunzel Sesam ungeschält, geröstet
- 2 Dosen Rapunzel Dolmas Weinblätter gefüllt mit Reis
- etwas Rapunzel Brat- und Backöl zum Grillen
oder Braten
- 180 ml Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
- 1 roter Paprika, fein gewürfelt
- 1 gelber Paprika, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 40 g frischer Koriander, fein gehackt
- 2 Limetten, Saft
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Den Sesam kurz in Olivenöl anrösten.
Anschließend alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Dolmas mit etwas Olivenöl von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten.
Wie folgt anrichten:
Dolmas -> Paprika-Koriander-Salsa -> Sesam