Haselnuss Focaccia mit Rosmarin
Justina und Livi
Details
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Mehl, hell
- ½ Würfel frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 3 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2-3 EL Rapunzel Haselnussmus Crunchy
- 1-2 Rosmarinzweige
- etwas Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde machen und zerbröckelte Hefe, lauwarmes Wasser, Zucker, Salz und das Öl hineingeben. Fünf Minuten warten und anschließend mindestens 5 Minuten mit dem Knethaken oder von Hand gut verkneten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine große ofenfeste Form geben. Das Haselnussmus darauf verteilen und mit den Finger vorsichtig mehrmals eindrücken und etwas verziehen. Den Rosmarin und gegebenenfalls Salz darauf verteilen. Ca. 25 Minuten bei 200° C auf Ober- und Unterhitze backen bis die Focaccia die gewünschte Bräune erreicht hat.