Minestrone - Italienischer Klassiker
Details
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 150 g Fenchel
- 150 g Zucchini
- 100 g Sellerie
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Weiße Bohnen (Dose)
- 2 Rapunzel Gemüsebrühwürfel
- 4 TL Rapunzel Pesto Verde
- Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebeln, Karotten, Fenchel, Zucchini und Sellerie waschen, putzen und anschließend in Würfel schneiden. Die Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe hacken. Die weißen Bohnen abtropfen lassen.
Die gewürfelten Zwiebel, Karotten, Fenchel, Sellerie und die gehackte Knoblauchzehe kurz in Olivenöl andünsten. Anschließend mit einem Liter Wasser aufgießen und Gemüsebrühwürfel dazugeben.
Nach zehn Minuten die Tomatenstücke, Zucchiniwürfel und die weißen Bohnen zugeben. Die Minestrone noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Minestrone auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem TL Pesto anrichten. Nach Belieben geriebenen Parmesan oder vegane Parmesanalternative über die Suppe streuen.