Vegane Pizza mit Nussmus
Aljosha und Gordon
Details
Zutaten
Für den Boden:
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Wasser
- Nach Belieben eine Handvoll Rapunzel Kürbiskerne
- 1 Zucchini in dünnen Scheiben
- 2 rote Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 200g Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube
- Rapunzel Artischockenherzen geviertelt in Lake
- Frischen Rucola
- Optional: weiteres Gemüse
- 100 ml Rapunzel Cashewmus
- alternativ: 100 ml Rapunzel Mandelmus weiß, aus Europa
- 5 EL Rapunzel Hefeflocken
- Saft von einer halben Zitrone
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser dazu geben. Mit einem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ausrollen und für 8-10 Min. in den Ofen bei 180°C schieben.
Zucchini und rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Dann den vorgebackenen Pizza-Boden mit Tomatenmark mediterran bestreichen und mit Zucchinischeiben, roten Zwiebelscheiben, Artischockenherzen und weiterem Gemüse belegen und für weitere 13 -15 Min. in den Ofen geben.
Für den Käseersatz Cashew- oder weißes Mandelmus, Hefeflocken und Saft einer halben Zitrone zu einer homogenen Masse verrühren. Den Käseersatz auf der vorgebackenen Pizza mit Gemüse verteilen und ein letztes Mal für 5-8 Min. bei 180°C backen. Rucola erst auf der fertigen Pizza verteilen und genießen.