Zuckerfreie Kokosblüten-Blondies
Stina Spiegelberg
Details
Zutaten
- 100 g Rapunzel Zartbitterkuvertüre, vegan
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Rapunzel Kokosblütensirup
- 100 g veganer Frischkäse
- 120 g Rapunzel Brat- & Backöl
- 200 ml Haferdrink
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Kuvertüre grob hacken.
In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Den Kokosblütensirup, Frischkäse, Öl und Haferdrink zugeben und von Hand mit einem Schneebesen glattrühren. Die gehackte Kuvertüre unter den Teig ziehen, einen Esslöffel Schokolade beiseite legen.
Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen (oder fetten) und den Teig darin glattstreichen. Mit mehr Schokolade toppen. Die Blondies 25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen. Nach Lust und Laune genießen – die Blondies schmecken wie Chocolatechip Cookies in Kuchenform!