Blaubeer-Joghurt-Cake-Pops
Von Stina Spiegelberg
Ergibt ca. 20 Cake Pops.
- Zubereitungszeit:
3 Stunden - Backzeit:
25 Minuten - Kühlzeit:
1 Stunde - Ruhezeit:
12 Stunden
... für das Zitronenbiskuit:
- 120 g Dinkelmehl (Type 630)
- 60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr Rapunzel Meersalz
- Abrieb einer halben Zitrone
- 20 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- 50 ml kaltes Wasser
- 60 ml Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Rapunzel Prima Pflanzenmargarine zum Einfetten
... für die Joghurt-Ganache:
... für den Überzug:
- 100 g Sojajoghurt
- 40 g vegane weiße Schokolade
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 50 g Blaubeeren
... für den Überzug:
- 200 g Rapunzel Kuvertüre, zartbitter
1. Schritt:
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Für das Biskuit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit einem Löffel mischen. Öl, Wasser, Orangensaft und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneebesen rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zwei 10 cm Keramik-Backförmchen oder -Muffinförmchen mit etwas Margarine ausreiben und den Teig auf die Backformen verteilen. Bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und in der Form mindestens eine Stunde vollständig abkühlen lassen.
3. Schritt:
Für die Ganache den Joghurt 12 Stunden im Kaffeefilter im Kühlschrank abtropfen lassen. Wenn die Zeit hierfür fehlt, kann anstelle des Joghurts auch 1 EL zimmerwarme Margarine verwendet werden. Die weiße Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und mit dem Joghurt und den klein geschnittenen Beeren mischen.
7. Schritt:
Die Lollistiele etwa 1 cm tief in die Schokolade tunken, dann in die Kuchenkugeln stecken. 5-10 Minuten trocknen lassen (in der Regel genügt es, wenn man in der Zwischenzeit alle weiteren Stiele in die Kuchen drückt). Die Cake Pops am Stiel fassen und in die Schokolade tunken. Im Zuckerglas trocknen lassen.