Dimitria Nacos: „In love with vegan“
Eine Liebeserklärung an die vegane Küche
Die kochende Unternehmerin
Eigentlich ist Dimitria Nacos Unternehmerin im Finanz- und Nachhaltigkeitsbereich, doch das Kochen ist schon lange ihre große Leidenschaft. Gelernt hat sie es von ihrem Vater, einem griechischem Profi-Koch. Sie hat ihren ganz eigenen Stil entwickelt, der vor allem Frauen anspricht.
So ist auch das Design ihres Kochbuchs sehr feminin gehalten. Unter jedem Rezeptnamen pragt ein rosa Herz, was noch einmal verdeutlicht, wie sehr Dimitria Nacos die vegane Ernährung liebt. Die Farbe Rosa spiegelt sich zusätzlich auch in Überschriften, Bildern und Hintergründen wider.
Einfach, aber raffiniert
Die rund 80 Rezepte sind raffiniert und dennoch einfach. Für jeden Anlass finden Vegan-Fans neue Rezepte unter den ausgefallenen Kapitelnamen, wie „Easy Start in den Tag“, „Funky Vorspeisen“, „Sexy Salate“ oder „Lovely Drinks“. Neben einigen exotischen Zutaten finden sich vor allem auch einheimische Gemüsesorten und Hülsenfrüchte in den inspirierenden Rezepten wieder.
Für Einsteiger und Erfahrene
Die einzelnen Zubereitungsschritte sind gut erklärt – allerdings als Fließtexte geschrieben. Diese Anleitungen sind somit etwas mühsam zu lesen, weil kaum Absätze und Abstände vorhanden sind.
Oft gibt Dimitria Nacos hilfreiche Tipps zum Einkauf von veganen Lebensmittel und erfüllt sich mit diesem Buch ihren Herzenswunsch: jahrelange vegane Kocherfahrung an Einsteiger und Erfahrene weitergeben und inspirieren – wobei eher Frauen von ihrem Kochbuch angesprochen werden. (ca)
„In love with vegan“, Dimitria Nacos
Becker Joest Volk Verlag, 192 Seiten