Donauwellen Cupcakes
von Stina Spiegelberg
Ergibt 12 Stück.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten für den Teig:
100 g Rapunzel Mandelmehl
100 g Dinkelmehl Type 630
100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise Rapunzel Salz
1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
2 TL Backpulver
65 g Rapunzel Prima Margarine
340 ml Haferdrink
1 EL Rapunzel Weißweinessig
1,5 EL Rapunzel Kakao
200 g Sauerkirschen, eingemacht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten für den Teig:
100 g Rapunzel Mandelmehl
100 g Dinkelmehl Type 630
100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise Rapunzel Salz
1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
2 TL Backpulver
65 g Rapunzel Prima Margarine
340 ml Haferdrink
1 EL Rapunzel Weißweinessig
1,5 EL Rapunzel Kakao
200 g Sauerkirschen, eingemacht
Zutaten für die Buttercreme:
- 300 ml Haferdrink
- 1 geh. EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Vanille-Puddingpulver
- 150 g Rapunzel Prima Margarine
- 2 geh. TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
Zutaten für Ganache und Deko:
- 30 ml Haferdrink
- 60 g Rapunzel Zartbitterkuvertüre
- Kirschen für die Deko
TIPP:
Dieses Rezept lässt sich auch als Blechkuchen backen. Die angegebene Menge genügt für ½ Backblech. Wenn die Buttercreme für den Blechkuchen gestrichen wird, kannst du das Johannisbrotkernmehl in der Creme weglassen, da es nur dem Andicken der Buttercreme zu einer spritzfähigen Konsistenz dient. Die Backzeit in der Blechkuchen-Variante auf 30 Minuten verlängern.