Frühstücks-Scones
von Stina Spiegelberg
Ergibt 6-8 Scones.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Utensilien:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Utensilien:
- 1 Rührschüssel
- 1 Holzlöffel
- 1 Messer
- 1 Reibe
- 1 Rollholz (optional)
- Backpapier
Zutaten:
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g Rapunzel Mandelmehl
- 2 EL Rapunzel Basis Müsli
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Msp. Rapunzel Vanille
- ½ Apfel
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- 180 ml Orangensaft
- 75 g Rapunzel Prima Margarine
- 1 EL Rapunzel Cranberries, getrocknet
- 2 EL Blaubeeren
Utensilien:
- 1 Rührschüssel
- 1 Holzlöffel
- 1 Messer
- 1 Reibe
- 1 Rollholz (optional)
- Backpapier
Zutaten:
Alle Zutaten bereitstellen.
1. Schritt:
In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Mandelmehl, Basis Müsli, Backpulver und Vanille mischen.
2. Schritt:
Den Apfel abwaschen und reiben, dann mit Zitronensaft beträufeln.
3. Schritt:
Orangensaft und die weiche Margarine zur Mehlmischung geben...
4. Schritt:
... und mit dem Holzlöffel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dabei rasch vorgehen und nicht zu lange rühren.
5. Schritt:
Apfel, Cranberries und Blaubeeren in den Teig geben und kurz unterheben.
6. Schritt:
Den Teig auf eine mehlbestäubte Arbeitsfläche legen und mit dem Rollholz ausrollen oder mit den gut bemehlten Händen kreisförmig etwas flacher drücken. Der Kreis sollte ungefähr einen Durchmesser von 25cm haben.
7. Schritt:
Den Teig nun zu 6-8 Scones schneiden, je nachdem, welche Größe dir lieber ist. Die Backzeit wird später kaum variieren.
8. Schritt:
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen…
9. Schritt:
…bis die Scones goldgelb aus dem Ofen kommen.