Geeiste Erdnuss-Brownies
von Stina Spiegelberg
Ergibt 16 Stück in einer 15x15cm Form.
- Zubereitungszeit:
30 min - Kühlzeit:
4 Stunden
- Standmixer mit Behälter
- 1 kleine Rührschüssel
- 1 Löffel
- 1 Teller
- 1 Gabel
- 1 Backform 15x15cm
- Backpapier
... für den Schokoboden:
- 150 g Rapunzel Datteln
- 50 g Rapunzel Mandeln
- 50 g Rapunzel Erdnüsse, gesalzen
- 50 g Rapunzel Kakao
- 50 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 30 g Rapunzel Leinmehl
- 1 reife Banane
- 50 ml Wasser
... für die Karamellcreme:
- 150 g Rapunzel Datteln
- 60 g Rapunzel Erdnussmus fein
- 80 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- ¼ TL Rapunzel Meersalz
- 30 g Rapunzel Kokosöl
... für die Deko:
- ein paar Rapunzel gesalzene Erdnüsse
- etwas Rapunzel Zartbitterkuvertüre
1. Schritt:
Ein rechteckiges Stück Backpapier an allen vier Seiten einschneiden und falten. (siehe „Kastenform mit Backpapier auslegen“). Mit dem Backpapierstück eine 15x15 cm große Backform auslegen.
Ergebnis:
Oberleckere Eis-Würfel im wahrsten Sinne des Wortes.
TIPP 1: Das Rezept funktioniert auch ohne Standmixer. Mandeln und Erdnüsse hacken und anstelle der Datteln Dattelsirup verwenden. Da der Sirup bereits flüssig ist ca. 30ml weniger Flüssigkeit zu den Rezepten geben.
TIPP 2: Einfacher wird es, wenn man den gesamten Schokoboden in die Form gibt und nur die Karamellcreme darauf verteilt.