Kokos-Beerentörtchen
Von Stina Spiegelberg
Ergibt 4 Stück à 7 cm Durchmesser.
- Zubereitungszeit:
45 min - Einweichzeit:
4-12 Stunden - Kühlzeit:
3-4 Stunden
Zutaten:
... für den Boden:
- 50 g Rapunzel europäische Mandeln
- 50 g Rapunzel Kokosraspeln
- 1 gestr. EL Rapunzel Kakaopulver
- 70 g Rapunzel Dattelsirup
... für die Kokoscreme:
- 80 g Rapunzel Cashewnüsse (min. 4 h in Wasser einweichen)
- 30 g Rapunzel Kokosraspeln
- 40 g Rapunzel Ahornsirup
- 2 EL (30 g) Rapunzel Kokosmus
- 30 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
... für die Beerencreme:
- 20 g Rapunzel Cashewnüsse (min. 4 h in Wasser einweichen)
- 100 g gemischte Beeren
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup
Zubehör:
- 4 Dessertringe mit 7 cm Durchmesser
- 1 ebenen Teller
- Tortenrandfolie (es geht auch ohne)
- 1 kleinen Löffel
- 1 guten Standmixer mit Trockenschneidemesser
Zutaten:
Alle Zutaten für den Boden, die Kokos- und Beerencreme (nach den oben genannten Angaben) herrichten.
1. Schritt:
Die Dessertringe mit Tortenrandfolie auslegen und auf den Teller setzen. Wer möchte und/oder Sorge hat, die Törtchen nicht vom Teller zu bekommen, kann den Teller zuvor mit etwas Klarsichtfolie bedecken.
2. Schritt:
Für den Boden die Mandeln, Kokosraspeln, Kakao und Dattelsüße in den Mixer geben. Mischen, bis eine gleichmäßige, aber noch körnige Masse entsteht.
3. Schritt:
Den Teig auf die vier Dessertringe aufteilen und mit freuchten Fingern darin glatt drücken.
4. Schritt:
Für die Kokoscreme die eingeweichten Cashewnüsse, die Kokosraspeln, den Ahornsirup, das Kokosmus, Wasser und Zitronensaft in den (gereinigten) Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten.
5. Schritt:
Die Creme auf die Dessertringe verteilen und glatt streichen.
6. Schritt:
Für die Beerencreme die eingeweichten Cashewnüsse, Beeren und Ahornsirup im Mixer zu einer homogenen Creme mischen.
7. Schritt:
Die Creme auf die vier Dessertringe verteilen und glatt streichen. Durch mehrmaliges Aufklopfen auf die Arbeitsfläche Luftblasen im Törtchen entfernen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend die Dessertringe, dann die Tortenrandfolie um die Törtchen entfernen, mit Minze verzieren und genießen.
Guten Appetit!