Kürbis-Apfelkuchen
Von Stina Spiegelberg
Ergibt eine Kastenform mit 18 cm Länge (8-10 Stücke).
Achtung: Bei diesem Rezept bäckst du zwei Kuchen nacheinander. Plane genügend Zeit ein.
Achtung: Bei diesem Rezept bäckst du zwei Kuchen nacheinander. Plane genügend Zeit ein.
- Backzeit Kürbiskuchen:
45-60 min - Auskühlzeit Kürbiskuchen:
2 Stunden - Backzeit Kürbis-Apfelkuchen:
45-60 min
... für den Kürbis:
- 100 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne ca. 80 g)
- 1 Pr Rapunzel Meersalz
- 1 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 50 ml Orangensaft
... für den Kürbiskuchen:
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 100 g Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- je 1 Msp. Salz, Muskatnuss, Zimt
- 1 EL Rapunzel Weißweinessig
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 40 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- 50 ml Orangensaft
- 150 ml Mineralwasser
... für den Apfelkuchen:
- 220 g Dinkelmehl (Type 630)
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pr Rapunzel Meersalz
- 2 EL (50 g) Apfelmus
- 1 EL Rapunzel Weißweinessig
- 40 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- 200 ml Mineralwasser