Luftige Melassebrötchen
von Stina Spiegelberg
Ergibt 8 Brötchen.
Utensilien:
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Gehzeit: 90 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
Utensilien:
- 1 große Rührschüssel
- 1 Auflaufform
- 1 kleines Schälchen
- 1 Küchenhandtuch
- 1 Holzlöffel
- 300ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink), lauwarm
- etwas Pflanzendrink zum Bestreichen
- 50 g Rapunzel Zuckerrohr-Melasse
- 40 g Rapunzel Ahornsirup
- ½ Rapunzel Hefewürfel oder 1 Pck. Rapunzel Trockenbackhefe
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
- 80 g Rapunzel Prima Pflanzenmargarine
- etwas Pflanzenmargarine zum Einfetten der Backform