Mohn-Galette mit Pflaumen und Pfirsich
von Stina Spiegelberg
Ergibt eine Galette (ca. 25 cm Durchmesser) mit 8 Stücken.
- Zubereitungszeit:
30 min - Backzeit:
- 40 Minuten
- 1 Nudelholz
- 1 Schneidebrett
- 1 kleines Messer
- 1 Rührschüssel
- 1 Schälchen
- Backpapier
- 1 Löffel groß & klein
- 1 Gabel
Für den Teig:
- 1 EL Rapunzel Leinmehl
- 50 ml Wasser
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Rapunzel Blaumohn
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup
- 60 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- 1 EL Rapunzel Weißweinessig
- 50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
Für die Füllung:
- 200 g Pflaumen
- 2 (200g) Pfirsiche
- 2 EL Rapunzel Vanille Puddingpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
- 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 EL Rapunzel Mandelblättchen
13. Schritt:
Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auf 160°C herunterschalten und einen Kochlöffel für weitere 10 Backminuten in die Backofentür stecken. So kann die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Obst entweichen.