Worauf ihr bei regionalen Lebensmitteln achten solltet
Inkl. Gewinnspiel – Macht mit und gewinnt ein Exemplar von Stina Spiegelbergs Buch „Vegional“
WolfgangBantz/Pixabay
„Regional“ stehe für eine Bandbreite an Themen wie Frische, Förderung der lokalen Wirtschaft, kurze Lieferwege und Wissen um die Herkunft der Produkte, heißt es auf der Webseite des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.
Die Verbraucherzentrale hingegen weist in diesem Zusammenhang darauf hin, dass man nicht auf vorgetäuschte Regionalität hereinfallen sollte:
- Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht geschützt. Beim Einkauf regionaler Lebensmittel ist es deshalb ratsam, immer genau zu fragen, wofür die Angabe "regional" steht.
- Vorsicht: Nicht von unbestimmten Werbebegriffen wie "aus der Region" oder "von hier" täuschen lassen!
- Empfehlung: Auf konkrete Regionsangaben wie Rheinland, Uckermark oder Markgräflerland achten, sich an den Angaben im Regionalfenster orientieren oder direkt beim Bauern kaufen.
(Quelle: www.verbraucherzentrale.de/regionale-lebensmittel)
Macht beim Gewinnspiel mit und gewinnt "Vegional"
Auch unsere Vegan-Köchin Stina Spiegelberg geht in ihrem neuen Kochbuch „Vegional“ auf den Regio-Trend ein und verbindet in den über 70 Rezepten die Gedanken „vegan“, „regional“ und „saisonal“.
Mehr über „Vegional“ erfahrt ihr in der Tippkiste – und wer Lust darauf bekommen hat, Besitzer/in eines Exemplars zu sein, dem legen wir ganz gepflegt unser Gewinnspiel ans Herz:
Wir verlosen drei Exemplare von „Vegional“.
Macht mit und beantwortet einfach die Gewinnspielfrage!
Einsendeschluss ist der 5. Mai 2017.
Mehr zu "Vegional":
- Stina im Interview: Wie sie auf die Idee für ihr neues Kochbuch gekommen ist, und was regionale Lebensmittel für sie bedeuten
- Die Buchbesprechung von "Vegional" in der Tippkiste