Jedes Essen zählt - Veggie Guide
Kalzium
Kalzium ist der wichtigste Mineralstoff für den Aufbau und den Erhalt von Knochen und Zähnen. Weitere Funktionen: Blutgerinnung, Nerven- und Muskelfunktion, Herzfunktion und Aktivierung von Hormonen und Enzymen.
Milch und Milchprodukte, vor allem Hartkäse, sind reich an Kalzium. Es geht aber auch rein pflanzlich – mit dunklen, grünen Gemüsesorten wie Grünkohl, Brokkoli und Spinat.
Reichlich Kalzium „zum Knabbern“ findet sich beispielsweise in Sesamstangen, Mandeln und getrockneten Feigen.
Tipp: Kalziumreiches Mineralwasser und mit Kalzium angereicherte Sojamilch trinken. Beides hilft, den Bedarf auch bei veganer Ernährung zu decken.
Weitere Informationen zu Kalzium findet ihr bei unseren Experten-Antworten:
http://www.jedes-essen-zaehlt.de/ist-kuhmilch-unverzichtbar.html