Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Sojafleisch


Sojafleisch ist industriell hergestellter Fleischersatz aus der Sojabohne – auch texturiertes Soja oder TVP („Textured Vegetable Protein“) genannt.

Die Grundlage für Sojafleisch ist entfettetes Sojamehl, das beim Auspressen der Bohnen als Nebenprodukt der Sojaöl-Gewinnung anfällt. Der Extruder, eine schraubenförmige Maschine, formt das Sojamehl anschließend zu „Gehacktem“.

Durch Einweichen, Würzen und Erhitzen entsteht daraus z. B. Bolognese-Soße aus Soja-Gehacktem, die ähnlich schmeckt und aussieht wie das tierische Pendant.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen