Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Sojaöl


Sojaöl ist Öl aus den Bohnen der Sojapflanze.
Raffiniertes Sojaöl wird in der industriellen Lebensmittelverarbeitung breit eingesetzt, z. B. bei der Herstellung von Margarine-, Brat- und Backfetten, in Salatdressings und Majonäsen.

Es gibt aber auch kaltgepresstes Sojaöl, das sich sehr gut für Salate eignet.

Es liefert reichlich Linolensäure – eine Omega-3-Fettsäure, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt. Zwei Esslöffel Sojaöl am Tag decken den Bedarf an dieser mehrfach ungesättigten Fettsäure.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen